一次審査の結果
未来の芋煮コンテスト審査会でコンテストに応募のあった作品の一次審査を実施し、最終審査に進む3作品を選定しました。審査概要と選定結果は以下のとおりです。
一次審査概要
応募総数:65作品
審査日:令和6年9月24日(火曜日)
審査員:主催者、調理師及び有識者など 7名
審査方法:一般及び審査員による事前投票及び選出した8作品を審査会で試作及び試食し、以下の観点で評価し審査した。
アイデア性 | 「未来の芋煮」の趣旨に沿っているか。 |
普及性 | 材料を入手しやすいか。調理は誰にでもできるものか。 |
汎用性 | 幅広い年代に食べやすいものか。味付け、素材、柔らかさなど。 |
見栄え | 彩り、盛り付け等の見栄えは良いか。 |
味 | 味はどうか。食べやすいか。 |
一次審査通過作品
体に優しい山形の夏-秋野菜芋煮
ヘルシー!洋風チーズ風味芋煮
スンドゥブ風豆板醤いも煮
※応募順で掲載
※通過作品は10月13日開催の「元祖“全国”芋煮会 in 中山 supported ヤマザワ」の会場で最終審査(一般無料試食会)を行い最優秀作品を決定し、同イベント内で発表します。
一次審査通過作品の試作品
体に優しい山形の夏-秋野菜芋煮
ヘルシー!洋風チーズ風味芋煮
スンドゥブ風豆板醤いも煮
更新日:2024年09月26日