「野菜あと一皿!」旬の野菜レシピ(食生活改善推進員考案レシピ)
食生活改善推進員考案レシピについて
中山町では、町民の皆様が生活習慣病を予防し、健康的な食生活を送れるよう、「野菜あと一皿」を目標とした取り組みを進めています。その一環として、中山町食生活改善推進員が旬の野菜を使用したオリジナルレシピを考案しています。簡単でおいしいオリジナルレシピをご紹介します。(ヤマザワ中山店にもレシピを置いています。)
レシピ一覧
〇7月「ピーマン」
ピーマンの焼き浸し・ピーマンとひき肉の甘辛丼(PDFファイル:536.1KB)
〇8月「とうもろこし」
とうもろこしの冷製洋風茶碗蒸し(PDFファイル:491.9KB)
〇9月「かぼちゃ」
〇10月「菊」






更新日:2025年10月20日